富顺县:创新开展社保卡线上服务
来源:富顺县人社局类别:民生工程和农机购置补贴发布时间:2020-03-13阅读:

       为深入贯彻落实中央、省、市、县关于统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作要求,富顺县人社部门积极配合指导各社保卡合作银行,创新工作方法,推行社保卡线上线下双服务模式,在减少人群聚集的同时,有效提高了办事效率,受到办事群众纷纷点赞。 
       富顺县社保卡各合作银行在疫情期间,严格按照防疫要求,控制网点人员流量,杜绝出现人员聚集现象,同时对每一位前来办事的群众测量体温,要求佩戴口罩,对于急需办理业务而无口罩的群众,网点视情况还提供免费口罩。随着疫情形势进一步好转,前往网点的群众逐渐增多,各服务网点丝毫没有松懈,加派人手,有序组织人员在室外排队按号进入,避免网点内出现人员拥堵情况。据统计,自疫情爆发以来,全县各社保卡合作银行共线下办理约6.8万人次。
       创新线上服务方式,推出“社保卡微信”服务。疫情防控期间,社保卡各合作银行为做好社保卡服务工作,创新服务渠道和方式,推出了“共抗疫情、服务不停”活动,通过社保卡服务微信群实现线上服务,极大方便办事群众。截止3月11日,仅中国工商银行富顺支行各网点就建立微信服务群9个,为3000余位群众提供线上社保卡服务。
分享到: