富顺县医保业务信息编码维护工作顺利完成
来源:富顺县医疗保障局类别:民生工程和农机购置补贴发布时间:2020-03-20阅读:
        为实现全国统一的医保业务信息编码标准,按照国家医疗保障局“统一分类、统一编码、统一维护、统一发布、统一管理”的总体要求,富顺县医疗保障局于2020年1月初开始进行医疗保障信息业务编码标准数据库动态维护(以下简称贯标)工作,并于3月初正式全面完成工作任务。
        当前已实现全覆盖对38家定点医疗机构和33家诊所核定床位数、诊疗项目、医院等级、医院等次等信息进行维护;对191家定点零售药店地址、药品经营许可证经营方式和经营范围、药品经营许可证有效期等信息进行维护;对1075位医生、1477位护士、201位药师执业单位、执业证号、资格证号、执业范围、专业技术职务等信息进行维护。富顺县医疗保障局已将后期各定点医药机构变更信息的维护纳入对各定点医药机构的年度考核项目,以发挥信息标准化在医保管理中的支撑和引领作用,让医保基金安全多一份保障。
 
分享到: