富顺县司法局整合多方力量坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战
来源:富顺县司法局类别:工作动态发布时间:2019-02-06阅读:
        一是整合党员先锋模范力量。号召党员干部争当“三个先锋”, 做到“三个带头”。局领导班子成员和全体党员干部自觉放弃休假返岗工作,3名党员科级领导到邓井关社区、福善镇参与疫情防控排查宣传。积极开展“我是党员,我在疫情一线”行动,派出党员服务小分队,助力邓井关街道开展疫情排查监测,建立“党员+群众”的联动机制,蹲点对9户14人开展全覆盖监测、居家观察看护,每天7:00—21:00连续14小时,直至观察期结束,最长为14天。
        二是整合法治专业服务力量。组建“12+1疫情防控法律服务志愿队”和五类法治专业小组,充分发挥职业优势,整理汇总“新型冠状病毒感染肺炎疫情当前防控工作有关法律知识问答”,积极主动为党委政府、企事业单位的疫情防控、救治的决策提供法律服务;加强针对性法治宣传,在西城壹号、西城名都等小区,设置疫情防控宣传点,积极为有服务需求的群众排忧解难。目前,出动法律服务13人次,指导重大行政处罚案件3件,开展针对性疫情宣传500余人次。
        三是整合帮教感恩回馈力量。司法局注重对两类人员开展治本安全教育,提高两类人员的从“心”改造意识,李桥、富世两所2名安置帮教人员、社区服刑人员在疫情严重、防护物资紧缺的情况下,自掏腰包捐赠、发放疫情防控物资,向广大群众免费发放口罩10000余个,并为李桥政府捐赠口罩200余个,为飞龙政府捐赠医疗硅胶手套100副、酒精20瓶,并会同西藏自贡商会一同向慈善组织自贡光促会捐赠口罩50000个。 
分享到: