富顺县首笔车购税网上申报缴纳成功
来源:富顺县行政审批局类别:工作动态发布时间:2019-02-06阅读:

        2020年2月5日,富顺市民钟先生在富顺税务局办税服务大厅工作人员的指导下成功缴纳第一笔网上办理车购税业务,为车购税非接触式办税拓宽了缴纳渠道。
        此前,车购税申报缴纳须到车管所大厅税务窗口方可办理,对纳税人来说不太方便,加之疫情防控期间,富顺县公安局交通警察大队从1月29日起“暂停办理车驾管业务及违法处理业务”,入驻该大厅的税务车购税窗口也无法办理相关业务。
        获悉四川省税务局开通网上申报缴纳车购税功能后,富顺县税务局快速反应,广泛宣传,积极实施。主动联系县车管所及县域汽车4S店,并通过发送短信方式告知,引导纳税人通过网上渠道办理缴税。同时对预约纳税人进行远程辅导,第一笔车购税试缴成功,开启了富顺县车购税网上申报缴纳的新起点。
        在打赢冠状病毒疫情战中,富顺县税务局坚持“非必须不前台”的原则,统一思想,提高认识,增添措施,积极推行网上办税、免费邮递发票等方式大力开展非接触式办税,高质量地完成这个特殊征期纳服工作。
分享到: