富顺县长滩镇均安小学校战“疫”进行时
来源:富顺县教体局类别:工作动态发布时间:2019-02-07阅读:

        抗击“新冠肺炎”战役打响以来,富顺县长滩镇均安小学校积极投入战斗,多途径抗击“新冠肺炎”。
  (1)全覆盖开展学校教职工、学生及家长的摸排工作,做到底子清、情况明、数据准。及时为返乡人员发放关爱卡、小贴士等,通过学校微信群、家长群,向全体教师、学生家长传递主流媒体相关信息,号召大家“不信谣、不传谣”。发动党员教师为居家观察人员提供帮助,确保疑似病例能够早发现、早报告、早隔离、早治疗。
  (2)开展 “小手拉大手·防控我行动”“四个一”活动,要求学生写一封防控家书给自己的家长、和家长(或监护人)一起认真阅读《写给孩子的冠状病毒绘本》、和家长一起制作一份防“新冠肺炎”的手抄报、共同养成一个良好生活习惯。
  (3)采取学校大喇叭白天时段滚动播、制作张贴“接地气”的大字报、宣传横幅、宣传单等开展防控知识宣传,做到防控知识宣传随处见、不间断,进一步提高群众思想认识。组织党员志愿者加强巡查,对扎堆聚集的及时进行劝阻,对居家观察人员讲形势、讲危害、讲措施,规范群众行为。 
分享到: