富顺县狮市镇九年制学校开展“战疫情,我们在行动”专题活动
来源:富顺县教体局类别:工作动态发布时间:2019-02-07阅读:

        为做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头,确保师生生命健康安全,富顺县狮市镇九年制学校开展了“战疫情,我们在行动”系列活动。
  (1)全面部署防控工作。成立了学校责任人为组长的传应对疫情防控领导小组,制定新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作应急预案等18个工作方案。学校开启“网络”办公模式,通过微信、QQ、电话等多种形式,对防控工作进行了安排布置。学校及时对校园进行全方位消毒,并在显著位置张贴“未戴口罩者拒绝入内”温馨提示语、设置了口罩回收专用垃圾桶等。通过教职工QQ群、家长微信群、学生QQ群要求全体教职工、家长、学生不走亲访友、勤洗手等。
  (2)全员参与疫情防控。学校全面摸排教职工、学生及家长近期情况,做好外域返乡人员的普查登记工作,及时做好“双报告”。开展“防疫情、我行动”手抄报,“小手拉大手”等丰富多彩的居家活动照片、视频征集活动。加强舆情引导,通过学校LED滚动播出疫情防控标语、警示信息,同时发动全体教职工通过“指尖”形式传播正能量,引导广大教职工、家长、学生正确面对疫情,相信党和政府、不传谣、不信谣,待在家就是爱国。
  众志成城,齐心协力。学校领导坚持带班、值班到位,防控到位,宣传到位、执行力度到位,为全力战胜疫情贡献自己的一份责任和担当,为打赢这场攻坚战全力以赴。
分享到: