富顺县机关事务管理局:“四保障”做实做细疫情防控工作
来源:县机关事务管理局类别:工作动态发布时间:2019-02-08阅读:

       自开展疫情防控工作以来,县机关事务管理局积极响应“疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示,紧紧围绕县委、县政府总体部署,迅速落实“四保障”,有力有序有效做好疫情防控工作。
       (一)规范流程,保障公务出行安全。为有效保障疫情防控公务出行,迅速调整节前制定的春节期间公务出行保障方案。一是由原先每天配备4辆应急保障用车迅速调整为取消司勤人员休假、所有公务用车待命。二是要求所有公务用车在出车前、收车后必须严格按相关标准进行消毒杀菌处理,驾驶员在上车前、下车后必须进行体温检测和外部消毒,在行车过程中车上所有人员必须佩戴口罩。
       (二)统筹协调,保障物资设备充足。一是积极协调物资设备,及时给县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组协调到位台式电脑6台、笔记本1台、一体打印机1台、大型复印机1台。二是全力保障行政中心各单位疫情防控物资供给,截至目前,累计发放75%消毒酒精90斤、消毒剂24瓶、医用口罩200个、一次性橡胶手套50双、一次性雨衣(临时防护服)20件、温度枪3支、酒精喷壶若干。
       (三)监督指导,保障机关食堂卫生安全。随着参加疫情防控工作的人员增多,各机关单位食堂陆续开工,我局紧急印发《关于做好机关食堂疫情防控工作的通知》,同时加强饮食卫生安全宣传,积极引导各机关单位食堂实行预约就餐、错峰就餐。
       (四)精心安排,保障行政中心安全。一是在行政中心大院内落实废弃口罩回收箱定点摆放、定时回收、定点处理,并指导全县机关事业单位做好相关工作。二是组织专业人员每日对行政中心各办公楼栋及公共区域进行消杀作业,并落实专人对电梯按钮等接触密集的地方用消毒酒精进行擦拭。三是为推动全县社区(无物业小区)实施封闭式管理,突出示范带头作用,第一时间发布通告、筹措物资、部署安排,对行政中心大院实施封闭式管理,要求原则上外来人员一律不得入内,所有进出人员必须佩戴口罩并接受体温检测,保障机关工作人员健康安全。
分享到: