富顺县:“四个到位”确保学校项目尽快复工复产
来源:富顺县教育和体育局类别:工作动态发布时间:2019-02-10阅读:

        为促进学校建设项目尽快复工复产,富顺县教体局要求项目企业提前做好复工预案,严格落实“四个到位”。
        (1)防控机制到位。根据上级相关文件精神,要求全县所有学校建设项目不得早于2月9日24时前复工复产,各施工企业要制定疫情期间用人制度、疫情防控制度、施工期间防疫应急机制,落实内部疫情防控责任制,编制提前复工方案(预案),确保建筑企业复工生产的同时,师生和企业员工身体健康、生命安全两不误。
        (2)员工排查到位。在战“疫”特殊时期,要求各项目企业禁止或限制录用外地人员及与高危人员接触过的施工人员,各工地之间人员不得随意调配,没有相关部门出具“健康证明”的人员不得进校施工,建立“一人一档”筛查机制,落实上岗人员“晨检、午检、晚检”制度,并做好监测记录。
        (3)防控物资到位。学校、项目企业要严格按照安全文明施工组织方案,做好建筑工地与学校公共区域的全封闭隔离,禁止师生及闲杂人等出入施工场地,施工用房配备隔离观察室和卫生防护用品储备室,准备充足的口罩、红外线体温测试仪、消毒液、喷洒器等疫情防控物资,安排专人做好疫情期中、疫情期后的检查和建筑工地消毒灭菌等工作。
        (4)内部管理到位。加强防疫知识宣传,做好施工人员岗前防疫知识培训,提高防范意识。为减少上岗施工人员中午来往途中感染的几率,落实食堂供餐,并严格执行分餐制和检测报告制,每日监测员工身体状况,做好场地通风、消毒及卫生管控。
分享到: