宅家跟我练,战“疫”你我他——富顺县教体局开通宅家战“疫”网课
来源:富顺县教育和体育局类别:工作动态发布时间:2019-02-11阅读:
  为了配合疫情防控工作,提升身体素质,助力全民疫情防控,富顺县教育和体育局积极安排部署,开通了“宅家跟我练,战‘疫’你我他”公益网课。
  富顺县教体局筛选适宜居家锻炼的视频、图解和文字资料,每日利用QQ群、微信群等网络平台,向全县各乡镇、街道、各体育协会推荐和宣传,先后推出了《居家健身系列》《科学健身18法》《健身气功八段锦》等科学居家健身锻炼方法,倡导市民在家积极锻炼,勇敢面对疫情。
  富顺县体育舞蹈协会、富顺县红苹果舞蹈学校联合开通了“宅家跟我练,战‘役’你我他”公益网课,分别在每天的16:00-17:00、19:30-20:30开课,每节课时长1小时,分别教授健身操和健身舞蹈,内容包括有氧舞蹈、恰恰、伦巴、桑巴、牛仔、斗牛等,视频信息在各类媒体上免费发送,点击量500人次以上,2月9日,拉丁课视频热点人数达1800多人。
  截至目前,参与公益录课人数达4000多人次,转发、录送锻炼视频30余条,受到了广大市民的好评,有力推动了疫情防控工作的顺利开展。
分享到: