工作防疫两手抓  做好群众守门人
来源:富顺县信访局类别:工作动态发布时间:2020-03-23阅读:

        3月10日,习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时强调,各级党组织和广大党员、干部要不忘初心、牢记使命,扛起责任、经受考验,在这场大考中磨砺责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,做到守土有责、守土有方。富顺县信访局深刻领会习近平总书记重要指示精神,坚决把党中央的决策部署落实落细,在疫情防控绝不松懈的前提下,科学统筹各方力量,精准有序开展工作,扎实推动群众工作开展,在大战大考中践行领导干部的初心使命,确保防疫情和做工作 “两手抓、两不误”。
        疫情就是命令,防控就是责任。全面防控是“动员令”,自新冠肺炎疫情发生,县信访局一如既往的践行着使命与担当,从除夕全体工作人员复工返岗保障广大人民群众的安全,做好信访维稳工作;到信访干部响应号召深入防疫一线,做好群众安全的守护者。现今,我县疫情得到了有效的控制,取得了初步成绩,但我们知道,疫情防控不能松,在县委县政府的指导下,在局领导的要求下,我局坚持做好疫情防控工作,对工作场所实施定点消杀,对工作人员检测体温,在公共场合做好宣传,引导广大群众做好防护,同时引导群众使用网络、电话等信访平台。
        防疫不能松懈,工作不能止步。特殊时期,能否妥善应对当前的疫情防控和同时兼顾发展工作,对领导干部而言,是对其政治素质和全局观念的重大检验,也是对其宗旨意识和为民情怀、领导能力特别是防范风险能力和化解危机能力的重大考验。县信访局在做好疫情防控的工作前提下,从未降低工作要求。为政之要,贵在落实。防疫期间,县信访局积极采取措施开展工作:一是在疫情防控期间积极引导群众利用网络、电话、信件等方式,减少上访、群访次数,在降低疫情感染的基础上,有序开展工作;二是在疫情防控期间做好信访隐患排查工作,积极与相关部门对接,排查可能存在的引发信访稳定问题,做到早发现、早解决;三是在疫情防控期间深入脱贫攻坚一线,对贫困户做好疫情防控宣传工作,同时关心贫困户,积极解决其生活困难;四是在疫情防控期间做好信访积案的化解工作,联合相关部门,积极组织协商,督促信访积案的化解。
        在这个特殊时期,统筹推动工作防疫两不误,切实做好群众工作,有序复工复产,助力社会经济发展是每个党员干部的责任。县信访局会始终如一,做好群众工作的服务者、守门人。
 
分享到: