市统计局调研我县2020年春季农业生产及重点工作
来源:县农业农村局类别:工作动态发布时间:2020-03-23阅读:
       
        3月19日,自贡市统计局副局长徐丰根及农经科科长陈聚、李芸到我县调研新冠肺炎疫情对2020年春季农业生产的影响及2020年我县农业生产重点工作,县统计局局长马正友、副局长李林,县农业农村局副局长黄礼国等相关人员参加调研。
       徐丰根副局长一行对我县新冠肺炎疫情给农业农村经济运行、脱贫攻坚、生猪产能恢复造成的影响进行了调研,现场查看了邓井关街道德康公司生猪养殖场、永年镇莲池村德康公司新建1万头种猪场以及东湖街道顺河村蔬菜种植等基地的生产建设情况。针对调研的有关情况,徐丰根副局长就我县农业生产工作提出了指导意见:一是要认真落实粮食生产任务,确保粮食产量稳中有增,保障疫情过后粮食正常供应;二是要紧抓生猪养殖任务,各镇村积极建设标准化生猪养殖场,县级要加强生猪养殖技术指导,努力完成生猪出栏数57万头的目标任务,保证市场猪肉供应、稳定猪肉价格;三是疫情期间,加强宣传工作,积极引导农民在做好防护措施的情况下积极复工复产,要确保果蔬生产顺利进行,确保市场供应稳定果蔬价格;四是县级各部门要做好疫情期间应急措施,围绕脱贫攻坚任务,积极开展各项工作,落实相关责任,确保农民外出务工和农业生产正常进行,认真打好脱贫攻坚收关之战。              
分享到: