富顺县空气优良天数首次突破300天 环保铁军用守卫的“幸福蓝”问好2020年
来源:富顺生态环境局类别:环保发布时间:2018-12-31阅读:
        好消息!截止到12月29日,富顺县优良天数首达300天达标率82.9%,同比增加46天,创历史新高!
        同期,可吸入颗粒物(PM10)浓度均值为61.0微克/立方米,同比下降23.3%;细颗粒物(PM2.5)浓度均值为42.4微克/立方米,同比下降9.6%。环境质量明显提升!
        富顺县在打赢蓝天保卫战工作中,既借鉴运用其他地区的先进打法,又充分摸索自创招数,“实施清洁除尘行动、建设网格化监测站点,提高大气精细化管理水平、创新开展建筑工地扬尘治理评比奖惩”等创新举措,为打赢蓝天保卫战奠定了良好的基础。
        2019年,富顺生态环境局充分发挥统一监督管理职能,全局三分之一的精力都用在大气污染防治工作中。深化工业废气治理,提升企业治污水平,强化大气重点企业监管,督促指导11户挥发性有机物排放企业完成治理改造;持续实行全域露天禁烧,组织开展禁烧专项巡查,强化重点时段、重点区域过程监管,采用无人机航拍科技,强化执法处罚等方式加强禁烧监管,对焚烧秸秆违法行为处罚150件次,处罚金额27050元;控制机动车尾气污染。开展重型柴油车辆尾气排放情况执法检查24次,检查机动车辆466台,检测出超标问题10起;继续巩固燃煤锅炉取缔、整治成果,全县未新建燃煤锅炉。面对困难和挑战,没有“天帮忙”的有利因素,就将“人努力”发挥到极致。环保铁军冲锋在前,全年365天8760个小时,一个小时都不敢松劲儿,“以时保天、以天保月、以月保年”紧抓不放,成就了2019年大气环境质量突破性的改善,用辛苦指数换来了幸福的“富顺蓝”。
 
分享到: