富顺县实行环保“321”示范行动助推农村集体经济做大做强
来源:富顺生态环境局类别:环保发布时间:2020-03-10阅读:
        (1)实施三个服务。开展班子成员“定点服务”,生态环境局班子成员分别定点2-4个乡镇,联系乡镇辖区内集体经济组织企业和项目,着力解决污染治理、项目建设等生态环境方面的实际问题,解决制约绿色发展的突出问题。开展党员干部“挂钩服务”,每名中层以上干部、党支部委员分别挂钩服务1-3家企业或项目,负责日常联系服务,加强与挂钩对象的沟通、信息收集和反馈、现场服务调处等工作。开展股室队站“结对服务”,根据企业环保服务需求,选择5家以上企业结对服务,切实解决企业发展中面临的环保问题。(2)建立两个制度。建立“局长面对面”制度,以乡镇、农村集体组织、企业、养殖场等为重点,定期组织召开“局长面对面”座谈会,由富顺生态环境局局长主持,听取有关生态环境保护方面的意见和建议,宣传相关环境法律法规及政策,解决企业环保方面的相关问题。建立“企业环保咨询日”制度,每月确定1天作为企业环保咨询日,采取在生态环境局设置企业咨询日接待室、线上视频、专线电话、上门服务等方式,为企业提供生态环境方面的咨询服务,解决企业实际困难。(3)推广一个模式。推广“环保管家”服务模式,组织环保管家第三方服务团队,主动联系服务企业,提供环保对策咨询、技术支撑和定点帮扶,加强对企业环保法律法规、污染防治、排污许可等方面的培训和指导,确保污染治理设施正常运行、污染物稳定达标排放,对重点行业召开现场会,推动提升行业准治污能力和环境管理水平。
 
分享到: