富顺县2020年进一步扩大烟花爆竹禁燃禁放区域全方部署、联动发力
来源:富顺生态环境局类别:环境保护发布时间:2019-01-08阅读:

        一、富顺县政府发布关于禁止燃放烟花爆竹的通告
        从2020年1月3日起,富顺县政府决定在城市规划区范围内长期禁止燃放烟花爆竹,其禁放区为富世街道全域、邓井关街道(松山社区、宋渡社区、临江社区、滨河社区、谷草山社区、邓井关社区、青岗山社区、安和村、晨光村、锁江村)、东湖街道(以沱江河岸、二环路以内所辐射的区域)。通告规定:在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹的,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安部门责令停止燃放,并处100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。
        二、召开烟花爆竹禁燃禁放工作会
        2020年1月8日,为进一步加强群众禁售禁放意识,富顺县召开烟花爆竹禁燃禁放工作会。县政府办副主任熊茂林同志主持会议,副县长赵兴明同志作安排部署。
        副县长赵兴明强调:一是要继续强化宣传力度,大力开展禁售禁放氛围营造工作。二是要持续加大执法检查力度,严打违法违规行为。三是各部门要形成工作合力,常态化开展联合检查、执法工作。
        县委目标绩效办、县委宣传部、县应急管理局、县公安局、县交通运输局、县规建住房局、县经技科信局、县文体广新局、县城管局、县卫生健康局、县教体局、县行政审批局、晨光科技园区、富世街道、东湖街道、邓井关街道等分管领导参加会议。
分享到: